1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 区县(市)工作动态

鄞州区信访局:晨学三分钟 激发新动能

有人做过这样一个估算:一个中等水平的读者读一本一般性的书,每分钟能读300字,3分钟就能读900字。一周按5个工作日读4500字,一个月是1.8万字,一年的阅读量可以达到21.6万字。而书籍的篇幅平均大约7.5万字,每天读3分钟,一年就可以读3本书,30年就可以读90本书,这是一个让人们十分惊讶的数字。

从今年初开始,鄞州区信访局在理论中心组学习、支部“三回一课”等的基础上,利用“钉钉”群平台进行“党员晨学”,党员干部利用工作间隙“碎片化”时间自主学习。晨学设置了学“习”进行时、信访“微观察”、“诗歌经典读”、“清风播报”等多个板块,分专题、系列化、积累式,每个工作日上午推送一条学习内容,从不间断,至今已累计编发200余条次。晨读推送的文章都是从各类党报党刊,省市组织纪检、信访部门官方公众号及各类人文读物摘取,突出引领性、时效性、思想性、人文性,短小精悍、形式多样。

区信访局相关领导指出,晨学举措既是推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要实践,也是提升信访干部能力水平、推进学习型机关建设的重要举措。干部职工也纷纷表示,这种利用“碎片化”时间学习的方式,既不占用正常工作时间,又能有效推动精神补钙、头脑充电、能力加油,为工作顺利开展提供了有力支撑。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统