1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 区县(市)工作动态

鄞州区信访局组织开展法治文化教育

为使全局信访干部更加牢固树立学法、守法、用法的法治观念,5月18日上午,鄞州区信访局组织全局党员干部职工到区法治文化中心参观,主动接受法治文化熏陶。  

在解说员的引导下,同志们依次参观了法律之廊、法治之春、法律之林、法治之窗、法治之州、法治之苑六大展区,了解以法治历史为主线的中国法律进程和西方法律进程,并学习以法治各领域为主线的食品安全法、婚姻法、生产安全法等跟我们生活密切相关的多部法律内容。

在法治之苑展区,同志们积极参与,亲自模拟在公路上驾驶,模拟“三改一拆”工作和水资源保护,参与法律知识抢答、做游戏、智力闯关等活动,亲身体验了在日常生活中怎样运用法律知识。

此次参观之旅令同志们受益匪浅,大家纷纷表示在以后的工作中首先要自己学好法律知识,掌握法律新动态,要进一步加大信访法律法规的宣传力度,加强引导和规范信访行为,切实营造良好的信访法治化环境。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统