1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 上级工作动态

省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在鄞州区接待信访群众

8月17日上午,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁赴鄞州区下访。省委副秘书长、省信访局局长王忠志,宁波市信访局、宁波市住建委、鄞州区委等有关负责同志一同参加信访接待。

当日来访的宁舟新村居民代表王吉飞等4人,主要反映小区墙体涂层脱落问题。该小区建于上世纪80年代,今年春节前外墙涂层出现多处起皮脱落,由于维修基金不足,街道、社区多次组织业主进行协商未果,导致维修工程无法推进,目前外墙脱落情况日益严重。居民要求由政府出资帮助维修。

郑栅洁热情接待了信访群众,耐心听取信访人的诉求和意见,并与在场的省、市信访局,鄞州区及相关部门负责人一起梳理问题症结,协商解决办法。郑栅洁指出,住宅墙体涂层脱落,是老小区的通病,涉及千家万户的利益,住建部门要加强顶层设计,提出对策措施,以点带面系统解决、长效解决此类问题,让老小区环境更加整洁、居住更加舒适。

接待结束后,郑栅洁听取了宁波市、鄞州区两级信访工作情况汇报,充分肯定今年来信访工作成效,并对信访干部表示亲切慰问。郑栅洁强调,信访工作必须做深做细做实,用实际成效来说话、来检验。要坚持真心实意,各级干部特别是领导干部要深入学习贯彻习近平关于做好信访工作的重要指示精神,带着责任、带着感情做好信访工作,将心比心对待群众的意见,真心实意回应解决群众合理合法的利益诉求。要坚持重心下移,经常深入基层一线下访接访,把大量矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要坚持依法处访,加强法治教育,规范信访秩序,不断提高信访法治化水平。郑栅洁强调,要压实各级各部门信访工作责任,加强基层党的建设,创新基层社会治理,注重发挥社会力量的作用,形成促进和谐稳定的合力。

郑栅洁还实地考察了鄞州区东柳街道“老潘警调中心”,充分肯定该中心每年调解几百起矛盾纠纷无投诉、零反弹的经验,强调各级干部特别是信访干部要学习老潘以“诚心、耐心和信心”做好群众工作、解决实际问题,要注重培养一大批有为民情怀和专业能力、专业精神的人民调解员,尽最大努力化解矛盾纠纷,为改革发展营造和谐稳定的社会环境。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统