1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 局工作动态

我市召开接访工作会议

4月18日至19日,全市接访工作会议在奉化召开。各区市(县)信访局分管接访的副局长、接访科长,管委会信访办负责人参加会议。会上,组织学习了《2019年省信访工作考核办法》等上级有关信访工作文件,通报了一季度来市、赴省、进京上访的情况。各单位对今年以来的接访工作、存在的问题、重点难点、意见建议进行了交流,现场观摩了奉化市信访超市,对今年的信访接访工作作出了具体部署。

会议认为,今年来各单位加大了信访工作力度,信访工作取得了明显成效,各项数据都在可控范围之内,但仍在高位运行,还存在群体性信访处置难度大,个访上行压力大,重大活动、重大任务保障有漏洞,基础业务基层基础工作薄弱等困难和问题。

会议要求,按照省考核办法,加强基础业务培训,全面落实《概况要素及录入规则》等八项业务规则。围绕事要解决,努力化解社会矛盾,加强县级领导接访、下访、包案等工作。加大初信初访的化解力度,防止初信初访转化成积案。继续推行信访预警单,防止大规模集聚,减少赴省进京越级访数量。突出重点问题、群体信访的处置,加强矛盾纠纷排查化解。突出信访超市等特色亮点工作,不断推进工作创新。全面推进信访代办制,探索代办的内容、形式、主体资格、代办点设置等工作。加强重大活动、重大任务的信访保障工作,形成有效的保障机制。加强信访队伍建设,提升信访工作的能力水平。发挥第三方的作用,完成“四大攻坚”行动,确保全年信访工作平稳有序。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统